パソコン教室 パソコンスクール アクセプト パソコン教室 パソコンスクール アクセプト 新着情報パソコン教室 パソコンスクール アクセプト 会社案内パソコン教室 パソコンスクール アクセプト 人材募集パソコン教室 パソコンスクール アクセプト お問い合わせパソコン教室 パソコンスクール アクセプト TOP
パソコン教室 パソコンスクール アクセプト スクールの特徴 パソコン教室 パソコンスクール アクセプト スクールQ&A パソコン教室 パソコンスクール アクセプト コース案内
パソコン教室 パソコンスクール アクセプト モデルコース パソコン教室 パソコンスクール アクセプト 教室の風景
パソコン教室 パソコンスクール アクセプト ただいまご紹介キャンペーン中!詳しくはこちら!
パソコン教室 パソコンスクール アクセプト チャレンジPC知識クイズ パソコン教室 パソコンスクール アクセプト インストラクター日記 パソコン教室 パソコンスクール アクセプト スクールの特徴 ブログ パソコン教室 パソコンスクール アクセプト メールマガジン パソコン教室 パソコンスクール アクセプト スクールコミュニティー パソコン教室 パソコンスクール アクセプト 便利なリンク
パソコン教室 パソコンスクール アクセプト 会員様の声  

パソコン教室 パソコンスクール アクセプト スクールコミュニティー

スクール内にさりげなく置かれているインテリアにスポットをあてたり、会員様のスクール以外での活躍や話題を紹介したり…。
幅広いトピックスを提供いたします。
季節の野菜から作るヘルシーなティータイム
藤沢校 新家様


**「かぼちゃのスコーン」の作り方(8人分)**
【材 料】
1. かぼちゃ 150g
2. 小麦粉 200g
3. B.P(ベーキングパウダー)
  小さじ2杯
4. バター
5. 卵  1個
6. 牛乳
1. かぼちゃは種を取って2cm角に切り、柔らかく茹でてざるに上げ、もう一度火にかけて水気をとばして、熱いうちに潰しておく。
2. 小麦粉とB.Pは、一緒によく振るい合わせる。
3. ボールにバターと砂糖をすりまぜ、卵、1、牛乳を順に入れ、2を加えて手で軽くまとめる。
4. 軽く打ち粉をしたまな板に生地を載せて、手で1cm厚さの円形にのばし、包丁で8等分に切り分ける。

5.

冷たいフッ素樹脂加工のフライパンに、4の生地を並べて弱火にかけ、蓋をして4〜5分焼き、裏返して再び蓋をして4〜5分焼く。


お料理は、初めてという吉澤様ですが、なかなか手つきが慣れていらっしゃいます。
ふっくら仕上げるコツは「空気を入れ込むように」と、新家様に教えていただきました。
**「かぼちゃジャム」の作り方**
【材 料】
1. かぼちゃ 1/2個
2. オレンジジュース カップ2
3. 砂糖 200g
1. かぼちゃは種をくり抜き、皮をむいて正味500gを用意し、3〜4cm角に切る。
ほうろう引きかステンレスの鍋に1を入れ、水をヒタヒタに注いで強火にかける 。

2.

煮立ったら湯を捨て、砂糖、オレンジジュースを加え、再び煮立ったら弱火にして混ぜながら煮る。


新家様の手際のよさに皆様感激の連続でした。
「お料理は要領よく、 無駄が無く・・・」
本当にその通りです。


いただきます!!
     
最新号
  BACKNUMBER[2004年度以前]
季節の野菜から作るヘルシーなティータイム
手塚様お写真
暑中見舞のおはがきを頂いて
アクセプトへの温かいお手紙
絵本
キューバのお話
秋のおいしいキャンペーンのご感想
パソコンとの出会い
水上温泉の旅
暑中見舞い
人面かぼちゃ
会員様お写真
メニュー
手話
クリスマスケーキキャンペーンのご感想
三国志の旅
シルクペインティング
礼文島の思い出
パキラ(アクセプト教室内)
かまくらスケッチ散歩
久木野様お写真
絵画(アクセプト教室内)
ポスター撮影裏話
藤沢校「備長炭」

ロシア留学体験記




Copyright(C)2001 Accept.Co.,LTD All rights reserved.